lunes, 2 de abril de 2012

¿EL CHOCOLATE ADELGAZA?

¡Chicas abrir bien los oídos porque llegan buenas noticias!


Ahora las amantes del chocolate pueden no tener prohibido este alimento en sus dietas, porque los investigadores de la Universidad de California (San Diego, EE.UU) han realizado un estudio que demuestra que las personas que más habían consumido chocolate tenían un índice de masa corporal (IMC) más bajo que los que no eran tan adictos al cacao.
El chocolate ha demostrado ser beneficioso para nuestro metabolismo, según cuenta la principal autora del ensayo, Beatrice Golomb. Como pueden ser la presión arterial, la sensibilidad a la insulina y los niveles de colesterol. Se ha llevado a cabo con 1.018 hombres y mujeres de edades comprendidas entre 20 y 85 años, a los que se les realizó un interrogatorio sobre el consumo de chocolate y otro tipo de alimentos como fruta y verduras además de ingesta de calorías.  "Los participantes tenían una edad media de 57 años y un 68% era varón. La media de consumo de chocolate era de dos veces a la semana y se ejercía deporte más de tres veces cada siete días" subrayan los investigadores. Los datos revelan que las personas que más cacao ingerían gozan de un IMC más bajo que los que menos lo consumían". "Estos resultados fueron reforzados tras llevar a cabo una serie de ajustes como la ingesta de calorías, la actividad física u otros factores que podían alterar los resultados".
Además, "los productos de chocolate son a menudo ricos en azúcar y grasa, lo que contribuye al supuesto de que el cacao eleva el IMC. Ese trabajo no elimina la posibilidad de que algunos chocolates lo eleven, o que en algunos perfiles de personas suceda este efecto incluso con ingestas moderadas", apuntan. Pero la doctora Golomb defiende su estudio diciendo que "se demuestra que el chocolate siempre ha tenido asociaciones metabólicas favorables. Ya se le había relacionado con una mejor sensibilidad a la insulidna y con la disminución de la presión arterial, efectos metabólicos que a menudo se relacionan con el peso. Por lo que hay que realizar muchos más estudios", esto es sólo un adelanto.
Así es que chicas a disfrutar del chocolate, pero eso sí, siempre cacao que no contengan grasas hidrogenadas en su elaboración. ¡A comer chocolate por un tubo!

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