¡Chicas abrir bien los oídos porque llegan buenas noticias!
Ahora las amantes del chocolate
pueden no tener prohibido este alimento en sus dietas, porque los
investigadores de la Universidad de California (San Diego, EE.UU) han realizado
un estudio que demuestra que las personas que más habían consumido chocolate
tenían un índice de masa corporal (IMC) más bajo que los que no eran tan
adictos al cacao.
El chocolate ha demostrado ser
beneficioso para nuestro metabolismo, según cuenta la principal autora del ensayo,
Beatrice Golomb. Como pueden ser la presión arterial, la sensibilidad a la
insulina y los niveles de colesterol. Se ha llevado a cabo con 1.018 hombres y
mujeres de edades comprendidas entre 20 y 85 años, a los que se les realizó un
interrogatorio sobre el consumo de chocolate y otro tipo de alimentos como
fruta y verduras además de ingesta de calorías. "Los participantes tenían una edad media
de 57 años y un 68% era varón. La media de consumo de chocolate era de dos
veces a la semana y se ejercía deporte más de tres veces cada siete días"
subrayan los investigadores. Los datos revelan que las personas que más cacao
ingerían gozan de un IMC más bajo que los que menos lo consumían". "Estos
resultados fueron reforzados tras llevar a cabo una serie de ajustes como la
ingesta de calorías, la actividad física u otros factores que podían alterar
los resultados".
Además, "los productos de
chocolate son a menudo ricos en azúcar y grasa, lo que contribuye al supuesto
de que el cacao eleva el IMC. Ese trabajo no elimina la posibilidad de que
algunos chocolates lo eleven, o que en algunos perfiles de personas suceda este
efecto incluso con ingestas moderadas", apuntan. Pero la doctora Golomb
defiende su estudio diciendo que "se demuestra que el chocolate siempre ha
tenido asociaciones metabólicas favorables. Ya se le había relacionado con una
mejor sensibilidad a la insulidna y con la disminución de la presión arterial,
efectos metabólicos que a menudo se relacionan con el peso. Por lo que hay que
realizar muchos más estudios", esto es sólo un adelanto.
Así es que chicas a disfrutar del
chocolate, pero eso sí, siempre cacao que no contengan grasas hidrogenadas en
su elaboración. ¡A comer chocolate por un tubo!
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